2007/04/16 [No.914]
絶食!!
先週繁殖小屋に移動したニシアカアシチョウゲンボウ(英名 Red-footed Falcon 学名 Falco vespertinus)のペア・・・ほぼ7日何も食べなかった。8日目の今日メスがやっとエサを食べた。ゲージ内で飼育していた時はエサを入れ替えると飛びつくくらいの反応、そして半プリント程度の個体で良く慣れてもいたのに・・・ ここまで頑張るとは・・・・ しかし、オスは・・・まだ・・・ まっ、こんな調子じゃ、今年の繁殖も・・・無理ですね!?
※日本に迷鳥で訪れるアカアシチョウゲンボウは(英名 Amur Falcon 学名 Falco amurensis)で別種。輸入では来たことがない・・・と、思われます。
|