仕入れで・・・ 仕入先を二件回りました。その後は店付近で飛流しなどを・・・・
カルガモカレー作り・・・続き 昨晩、剥いたタマネギをフードプロセッサーにかけてみじん切りに・・・そして出汁に投入・・・やっと東雲のキレが良くなった感じ・・・神滝は発情交じりでいろいろややこしい・・・
カルガモカレー作り・・・ 昨夕からはじめました。脂の少ないカルガモを4羽選び、捌いて肉と骨に分けます。骨は炙り、出汁を取り・・・夜は最近のお気に入り「牡蠣味噌つけ麺」を・・・
そろそろ 神滝も東雲もお休みさせようかと・・・でも、いざとなると、踏ん切りが・・・
ひまになりました・・・ 毎年、この時期には次への準備・・・まだまだ寒いので、なにかとヤル気が出ない。